La Fleur de Bouard 2010
Вино: Красное, сухое
Регион: Франция, Бордо,
Лаланд-де-Памроль
Производитель: La Fleur de Bouard
Крепость: 14.5%
Объем: 6 л
Виноград: Мерло: 80%, Каберне Фран:
15%, Каберне Совиньон: 5%
Цвет: Вино
глубокого рубиново-фиолетового цвета.
Вкус: Вкус
вина плотный, пышный, свежий, шелковистый, яркий, округлый, с живой
кислотностью, тонами вишни, малины, смородины, ежевичного джема и черничного
пирога, смешанных с нюансами ладана, едва уловимыми оттенками дуба и множеством
цветочных нот. В продолжительном послевкусии наряду с нотами сливы, табака,
какао, горького шоколада ощущаются хорошо интегрированные нюансы аниса.
Аромат: Вино
обладает восхитительным ароматом, сплетенным из нот кофе эспрессо, карамели,
красных и черных фруктов, нюансов какао, спелых ягод черной малины и шоколада.
Гастрономические
сочетания: Вино прекрасно сочетается с жареным
красным мясом, тушеным мясом, выдержанными сырами.
Интересные
факты: "Прекрасно
чистое вино с роскошной текстурой, богатым и продолжительным вкусом, которое
способно подарить гедонистическое наслаждение. Пробуйте его в течение
ближайших 10 лет", — Роберт Паркер (февраль 2013)
Купаж красного вина La Fleur de Bouard состоит из трех сортов винограда — Мерло, Каберне Фран и
Каберне Совиньон, выращенных на виноградниках одноименного хозяйства в
аппелласьоне Лаланд де Помероль. Сбор винограда начинается в начале сентября.
Урожайность — 30 гл/га. Виноград собирают вручную в маленькие ящички. Вино
выдерживают 20 месяцев в бочках из французского дуба (75% — новые). Вино перед
розливом в бутылки не фильтруют.
Винодельческое хозяйство Ла Флер де Буар,
расположенное на плато Neac,
недалеко от Pomerol, находится в
собственности семьи Bouard. Юбер де Буар де Лафоре со своей женой Корин и детьми
Корали, Матье, Стефани и Кантена, подарил новую жизнь виноградникам, которые
перешли в руки семье с богатым виноградарским опытом. Им принадлежит 25
гектаров виноградника La Fleur де Bouard, на которых высажен виноград сортов Мерло, Каберне Фран
и Каберне Совиньон. Средний возраст виноградных лоз — 25 лет. Виноград проходит
предварительное брожение, холодная мацерация длится 3-4 недели при температуре
10°C в емкостях из нержавеющей стали. Яблочно-молочное
брожение проходит в новых дубовых бочках (75%), баррелях одного года
использования (15%) и танках (10%). Выдерживается вино в бочках из французского
дуба около 20 месяцев.
В 2011 году в La Fleur де Bouard завершилась многолетняя реконструкция, что сделала его
одним из самых современных поместий в Бордо. Самой поразительной особенностью
является перевернутые конические чаны. Юбер де Буар со своей женой и детьми
стремятся создавать исключительные вина, в производстве которых используются
как традиционные, так и инновационные технологии.