• La Fleur de Bouard 2010

La Fleur de Bouard 2010

Цiна
2817 грн.
Кількість

Вино: Красное, сухое

Регион: Франция, Бордо, Лаланд-де-Памроль

Производитель: La Fleur de Bouard

Крепость: 14.5%

Объем: 5л

Виноград: Мерло: 80%, Каберне Фран: 15%, Каберне Совиньон: 5%

Цвет: Вино глубокого рубиново-фиолетового цвета.

Вкус: Вкус вина плотный, пышный, свежий, шелковистый, яркий, округлый, с живой кислотностью, тонами вишни, малины, смородины, ежевичного джема и черничного пирога, смешанных с нюансами ладана, едва уловимыми оттенками дуба и множеством цветочных нот. В продолжительном послевкусии наряду с нотами сливы, табака, какао, горького шоколада ощущаются хорошо интегрированные нюансы аниса. 

Аромат: Вино обладает восхитительным ароматом, сплетенным из нот кофе эспрессо, карамели, красных и черных фруктов, нюансов какао, спелых ягод черной малины и шоколада. 

Гастрономические сочетания: Вино прекрасно сочетается с жареным красным мясом, тушеным мясом, выдержанными сырами. 

Интересные факты"Прекрасно чистое вино с роскошной текстурой, богатым и продолжительным вкусом, которое способно подарить гедонистическое наслаждение. Пробуйте его в течение ближайших 10 лет", — Роберт Паркер (февраль 2013)


Купаж красного вина La Fleur de Bouard состоит из трех сортов винограда — Мерло, Каберне Фран и Каберне Совиньон, выращенных на виноградниках одноименного хозяйства в аппелласьоне Лаланд де Помероль. Сбор винограда начинается в начале сентября. Урожайность — 30 гл/га. Виноград собирают вручную в маленькие ящички. Вино выдерживают 20 месяцев в бочках из французского дуба (75% — новые). Вино перед розливом в бутылки не фильтруют.

Винодельческое хозяйство Ла Флер де Буар, расположенное на плато Neac, недалеко от Pomerol, находится в собственности семьи Bouard. Юбер де Буар де Лафоре со своей женой Корин и детьми Корали, Матье, Стефани и Кантена, подарил новую жизнь виноградникам, которые перешли в руки семье с богатым виноградарским опытом. Им принадлежит 25 гектаров виноградника La Fleur де Bouard, на которых высажен виноград сортов Мерло, Каберне Фран и Каберне Совиньон. Средний возраст виноградных лоз — 25 лет. Виноград проходит предварительное брожение, холодная мацерация длится 3-4 недели при температуре 10°C в емкостях из нержавеющей стали. Яблочно-молочное брожение проходит в новых дубовых бочках (75%), баррелях одного года использования (15%) и танках (10%). Выдерживается вино в бочках из французского дуба около 20 месяцев.
В 2011 году в La Fleur де Bouard завершилась многолетняя реконструкция, что сделала его одним из самых современных поместий в Бордо. Самой поразительной особенностью является перевернутые конические чаны. Юбер де Буар со своей женой и детьми стремятся создавать исключительные вина, в производстве которых используются как традиционные, так и инновационные технологии.